(050) 330 20 53

(044) 388 20 53

office@europower-generator.com.ua

Вы здесь

Дизельный генератор с автоматикой

В этом обзоре мы рассмотрим пример использования дизельного генератора для резервного питания частного дома.
Дизельный генератор с автоматикой, это оптимальное и экономически оправданное решение, в случае страховки, от непродолжительных и длительных аварийных отключений основной электросети. В сравнении с бензиновым мотором, дизель имеет значительно больший ресурс и меньшие затраты на топливо. Именно по этому, для краткосрочного резервирования выгоден бензиновый генератор, а для надежного решения «на все случаи жизни», конечно же, дизель.

Итак, резервное питание для частного дома

Для примера:

вводной автомат 50 А, 3 фазы. Общая нагрузка при работе всех электроприборов 30 кВт. В основном вся нагрузка однофазная, но есть трехфазная «каменка» в сауне и трехфазный котел отопления, который выполняет роль резерва, на случай отключения или низкого давления газа. Основное отопление – газовый котел. Мощность «каменки» в сауне 6 кВт, мощность электрического котла 9 кВт. По желанию заказчика от генератора должно работать все, или практически все, например кроме сауны.

Согласно, результатов замера токовой нагрузки, мощность всех однофазных электроприборов составляет 15 кВт, та же мощность и трехфазной нагрузки. Все однофазные потребители питаются от фазы А и С, фаза В является самой мало загруженной ввиду того, что питает второй этаж, где из нагрузки только LED освещение и один телевизор.

Учитывая, что резервный источник питания, должен будет полноценно питать трехфазный котел отопления, выбор однозначно падает на трехфазный дизельный генератор с автоматикой. Поэтому необходимо исключить возможность перекоса фаз и обеспечить равномерную нагрузку на каждую фазу генератора. Для этого производим щитовые работы и подключаем нагрузку 220 в. равномерно.
В качестве резервного источника питания рекомендуем генератор мощностью 18-25 кВт. При этом акцентируем внимание, на то, что 18 кВт не даст возможности пользоваться всем одновременно, но при чередовании включения тех и иных потребителей, можно рассчитывать на пользование всем необходимым. В том числе будет работать резервный электрический котел отопления. В то же время генератор мощностью 25 кВт, позволит не ограничивать себя в пользовании чем либо. Он сможет работать длительно в таком режиме, благодаря 20% запаса своей мощности.
В доме установлена современная бытовая техника, которая нуждается в хорошем качестве тока и напряжении. Для этого предлагаем установить UPS 3/3 с минимальным бортовым комплектом аккумуляторов. Его мощность должна быть равна мощности выбранного генератора. Это позволит постоянно иметь качественный ток и напряжение, и избежать программных сбоев при кратковременных отключениях, соответственно при прогреве дизельного генератора.
Так же предлагаем и более бюджетный вариант стабилизации сетевого напряжения. В этом случае вместо UPS, устанавливается трехфазный стабилизатор напряжения с необходимой точностью стабилизации. Он обеспечит стабильное напряжение, но не защитит от коротких пропаданий света, которые в том числе неизбежны во время запуска и прогрева генератора.
При таком варианте, вся чувствительная к качеству тока и напряжению техника, может давать сбой, который требует ручного перезапуска и настройки режимов работы.

Выбирая место для генератора нужно учитывать его массу и габариты. Для установки на улице предусмотрены модели в кожухе. Они защищены от агрессивного влияния окружающей среды, и работают достаточно тихо. Если же Вы планируете размещать электростанцию в помещении, нужно учитывать что открытый дизельный генератор такой мощности, достаточно шумный.
Учитывая, что рядом расположен жилой дом, шум при работе генератора может причинять определенный дискомфорт. 

Важно понимать, что одинаковых решений резервирования практически не бывает. Бывают недостаточно проработанные однотипные решения.
По этому, наши специалисты уделяют внимание особенностям каждого объекта, при этом стараясь учесть все, вплоть до эргономики и дизайна.
Получить техническую консультацию, приобрести и установить оборудование, можно связавшись с нами.